Publier | S'accréditer | | S'abonner à une newsletter | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Politique La réunification Economie Agro Mer Environnement Vidéos
- Présentation de livre -
Ballades gourmandes sur l'estran ou la gastronomie pour tous
Tout le monde en Bretagne peut s'offrir un repas gastronomique gratuit après une bonne pêche à pied ou à la ligne.
Par Philippe Argouarch pour ABP le 8/12/17 23:46

Dans l'attribution des étoiles Michelin pour un restaurant on peut lire que le premier critère de la liste est "La qualité, la fraîcheur et l’authenticité des produits". Il se trouve que la Bretagne, la côte en particulier, satisfait entièrement et naturellement à cette condition préalable. Notre estran est un restaurant trois étoiles à ciel et à mer ouverts. Souvent il suffit de se baisser pour ramasser son déjeuner d'autant plus que les grandes marées basses, si propices à la pêche à pied, tombent toujours juste avant le déjeuner ! Tout le monde en Bretagne peut se payer un repas gastronomique gratuitement après une bonne pêche à pied (1) ou à la ligne, voire en posant les deux casiers autorisés, en s'inspirant de recettes dignes des grands restaurants.

Henri Pellen, le chef-cuisinier du restaurant L'Estran de l'île Tudy, lui-même fervent adepte de la pêche à pied, présente ses recettes afin que vous aussi, puissiez manger à la table des grands de ce monde. Ballades gourmandes sur l'Estran. Recettes du bord de mer, un beau livre, préfacé par Jakez Bernard et avec des photos alléchantes de Bernard Galéron, est distribué par Coop Breizh.

Couverture

(1) Bien respecter les tailles minimum et les quota par personne pour préserver les ressources.

Voir aussi sur le même sujet :
Share on LinkedIn Partager sur LinkedIn
logo Philippe Argouarch est un reporter multi-média ABP pour la Cornouaille. Il a lancé ABP en octobre 2003. Auparavant, il a été le webmaster de l'International Herald Tribune à Paris et avant ça, un des trois webmasters de la Wells Fargo Bank à San Francisco. Il a aussi travaillé dans des start-up et dans un laboratoire de recherche de l'université de Stanford.
[ Voir tous les articles de de Philippe Argouarch]
-- Vous serez notifié des nouvelles publications.
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 7 multiplié par 0) ?


Warning: Undefined variable $bzh in /var/www/html/abp/www/footer.php on line 3

ABP

Agir

Nous suivre

2003-2025 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons