Après avoir remporté l'an dernier la médaille d'Or du Public, la Brasserie de Bretagne vient d'obtenir aujourd'hui, lors du concours de dégustation, devant un jury d'experts internationaux, 2 médailles d'Or, pour la Britt Blanche et la Celtika 8.8° Triple avec son verre « Corne » .
Le Mondial de la Bière, regroupe à Strasbourg plus de 100 brasseries et plus de 400 bières du monde entier. Le jury du Concours a décerné 14 médailles d'Or le samedi 23/10/10.
Cela donne l'occasion de rappeler quelques grandes étapes de l'évolution de la brasserie emblématique de Bretagne, située à Trégunc, près de Concarneau :
1- reprise le 21 octobre 2000 de la Brasserie Britt (créée 1,5 an auparavant) par Jean-François Istin et Hervé Corbel, amis d'enfance —> engagement pour l'excellence et l'innovation ;
2- entrée en 2004, dans Brasseurs de France à la « Commission des Petites Brasseries » → action pour réduire les droits d'alcool (taux d'accises) pour les petits producteurs ;
3- première brasserie française à obtenir le Prix d'Excellence du Concours Général Agricole, en 2007 ;
4- création en 2009, avec 8 autres brasseurs français (Metéor, Jenlain, Ch'ti, Pietra...) de l'association French Craft Brewers, pour exporter ensemble les bières artisanales françaises, (notamment aux USA).
5- déploiement à partir de 2009 de la technologie innovante des fûts jetables et 100 % recyclables KeyKeg® ( voir notre article ) et ( voir notre article ) (photo du fût).
6 - ouverture, lors du Mondial de la Bière 2010, du site internet dédié www.3emebec.com : http://www.3emebec.com . Il permet aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, aux associations... de s'approvisionner en bières pression et de les installer, avec tous leurs avantages écologiques, en quelques secondes dans leurs établissements. La bière reste d'excellente qualité pendant 1 mois, soit 4 fois plus longtemps que les lourds fûts consignés en inox.
À propos de la Brasserie de Bretagne :
La Brasserie de Bretagne regroupe 27 salariés et produit en une année l'équivalent de la production journalière d'un grand brasseur irlandais... bien connu. Elle est, en volume, le septième brasseur de France, avec une production de 2,5 millions de litres.