Les Chambres d'Agriculture de Bretagne ont le plaisir de vous annoncer la parution de l'édition 2014 de la publication : Agriculture et Agroalimentaire de Bretagne en Clair - Les Chiffres .
Ce document est un condensé de chiffres clés décrivant l'agriculture bretonne et ses filières de production ainsi que l'agroalimentaire en Bretagne, par le biais des informations statistiques les plus récentes. Retrouvez les chiffres de la production, des fabrications, des exportations, de l'emploi par filières… ainsi que les cartes régionales localisant les entreprises de ces secteurs.
Les grandes filières bretonnes (lait, viande porcine, volaille, viande bovine, légumes, grandes cultures et alimentation animale) sont abordées dans ce document de référence et complétées par des chapitres sur des thématiques transversales : environnement et territoire, démarches qualités et autres voies de diversification des exploitations, industries agroalimentaires avec une petite nouveauté dans cette version : la production d'énergie.
Ce document est réalisé avec le soutien financier du Conseil régional de Bretagne et élaboré en étroite collaboration avec de nombreuses organisations agricoles.
Il est téléchargeable à l'adresse suivante : (voir le site)
Une version anglaise est également disponible à l'adresse suivante : (voir le site)
Contact presse : Julie RIO – 02.23.48.27.72 – julie.rio [at] bretagne.chambagri.fr
Le document est disponible gratuitement au service Veille Etudes et Prospective à la CRA Bretagne (tel : 02.23.48.27.70)