Christine le Tennier, PDG de la Société Algues de Bretagne à Rosporden, est une femme de convictions ! Que ce soit pour la cause féminine à la CCI de Kemper ou celle des algues, elle se trouve toujours à la pointe du combat. Pour sa dernière création, un bel ouvrage où l'algue sous toutes ses formes est exaltée, à sa demande 26 grands chefs bretons se sont mis au piano pour composer les plus belles symphonies culinaires qu'il soit ! Viandes, desserts, poissons évidement se marient pour le meilleur avec le Kombu-breton ou l'algue rouge Nori, qu'en Bretagne on appelle saladenn-zu, ou encore le teil piko, l'apprécié petit goémon... Pour la bonne bouche, la préface est de Bruno Matignon - Toque Blanche internationale - la présentation des algues dans tous leurs états et richesses est de Christine Le Tennier et le photos sont de Alain Le Cloarec. A découvrir et à savourer toutes affaires cessantes ! "Algues & Gastronomie" ou les algues par les grands chefs de Bretagne, Christine Le Tennier, Editions du Palémon 87 pages, 19,90€. L.G.